万道长途

大脑被掏空

首页 >> 万道长途 >> 万道长途最新章节(目录)
大家在看造化之门 我的模拟长生路 洪荒之永恒天帝 天庭签到,终于等来大闹天宫 一念永恒 长生从观想法开始 永夜君王 八十一道送命题 模拟人生:我为众生开仙路 绝世武魂 
万道长途 大脑被掏空 - 万道长途全文阅读 - 万道长途txt下载 - 万道长途最新章节 - 好看的武侠修真小说

第四百七十四章 魔王子

上一章书 页下一章阅读记录

面对着仓后被‘人世间’禁锢,傀儡正在被无数次拆毁的局面,李启知道,自己已经到了没得选的地步了。

对方作为五蕴魔一脉,不知道为什么,竟然展现出了‘人欲’的力量,这很显然不属于五蕴魔一脉的跟脚。

一定有什么蹊跷的地方。

但好在,李启读的书足够多,同时,他对人道也有足够的了解。

他可是在太学上课,又有太学祭酒亲自开小灶,对人道的了解,其实也相当的深刻。

理道之人,未必有他了解人道,要知道,人道可是李启的道基之一。

多重道途并行,坏处是随时可能自爆,随时随地都有可能道途断绝。

但好处就是手段繁多,加上李启的阅读量,让他有着远超自己品级的见识。

李启果断起祭,然后拼着沈水碧的护身符有可能全部燃尽的后果,直接开始传讯!

必须,以典型的人道之法应对,他用太学祭酒,那位三品存在的话语说道:“存天理,灭人欲!可破此局!”

说完,他马上就准备切断祭祀,免得被余波波及。

然而,李启还没动手,却突然发现……护身符,没动静。

也就是说,并没有余波传过来。

是仓后在出手为自己遮挡?他有话对自己说?

所以李启继续维持祭祀,皱眉说道:“前辈不必为我遮挡,这种时候还分散你的精力,对战局不利。”

但是,却见仓后回应道:“不必担心,他也在护持着某种东西,他也在和其他人交流,那个人……也很弱,不过我猜测,和我知道他的跟脚类似——”

“他背后也有个和我类似的人,你是这个意思吧?”李启打断了仓后的话,言简意赅的做出了总结。

“差不多,现在我们双方各自禁锢,那我先按你的说法进行破局,公子,你指挥,不然……对方恐怕也知晓我的跟脚了。”仓后立刻说道。

他已经称呼李启‘公子’了,因为他意识到,这次的事情恐怕没有那么简单,眼前这个年轻人的底蕴远超他的想象,所了解到的秘密甚至比他这个四品更多。

天魔道韵啊,这种东西都能随便拿出来的人……还有刚刚的祭祀,其中不乏四品宝物,足以说明对方的不凡。

再加上此刻,摩罗衍背后那人,肯定也是对等的存在……

足以说明,自己被拖入地府,并不是心血来潮,而是有人瞅准了这个机会,早有预谋。

这背后,说不定就是几个大道统之间的斗争!

想明白了这点,仓后也没有半点犹豫,直接开始用李启提点的人道之法,开始从头去构建术法。

因为,李启是没有资格从具体的操作上面指点他们的,四品的操作强度比李启强太多。

李启只能用自己借助身份去在高位存在们身上窥得的一点点知识,教给这些四品,算是提醒他们,还可以这么做。

如此一来,四品就能根据这个提醒,自行编制对应的术法。

有了太学祭酒‘存天理,灭人欲’这个六个字,对应的术法,立刻成形。

天理人欲,相为消长。有天理即天人俗,有人欲即无天理。

这个想法,本质上是将天理放在与人欲相对的位置,有一分人欲即灭却一分天理,有一分天理即胜得一分人欲,人欲才肆,天理灭矣。

“人心”一动,就是“人欲”,人欲一起,魔念便起,于是就走在凶险的道路上,丧德灭身,亡国败家,近在眼前。

所谓人欲,内作色荒,外作禽荒,甘酒嗜音,峻宇雕墙,皆因如此。

天理盛则人欲灭,人欲盛则天理衰,因此“存天理,灭人欲”,所以,天理和人欲必须分开,现在这种‘人世间’的状态,是不对的。

有了道的指引,对应的术法,立刻成形。

却见天理和人欲立刻分化,之前纠缠在一起的道则,此刻就好像水和油一样,立时分出了界限!

但摩罗衍那边,也马上做出了应对。

几乎是同时,摩罗衍新的术法施展,又是不同的道则,而且还是极为高等的魔道手段。

李启马上通过祭祀构筑的连接进行感知。

果然,是天魔的手段。

天魔认为,世间万物只有一心,那就是自己的心,自己就是天心,也是人心。

所以,天心即人心,天理即人理,所以,何必分什么天理和人欲?本就一体而已。

这般天魔手段出现,刚刚还想挣脱的仓后,再度被牢牢绑死,天理人理本就一体,从根子上结合的更加牢固,无法分出来。

双方的道则这般结合,也就无法继续进行其他的动作了。

“我不懂天魔道则,公子请说下一步。”仓后没有轻举妄动,而是保持着自身的独立,对李启传讯。

李启也没敢直接说话。

走出一步,两人都得葬在这里。

他直接开始运用自己所有的学识,所有的记忆和曾经搜集的秘密,开始进行判断。

他的大脑开始过热,支持他思考的外天地也逐渐过载。

大量的知识在他脑子里流淌而过,与此同时,真知道韵也在搜集对方的情报。

过了好几秒,李启的外天地已经彻底过载,他的思考速度已经超越了他能够承受的极限,大脑都快熟了。

不过,答案也随之浮现出来。

李启马上说道:“仓后前辈,助我一臂之力!分我一部分修为,护住我的神魂!”

仓后不知道李启要做什么,但他也知道此刻需要互相信任才能度过难关,所以他问都没问,直接在生死搏杀之中抽出一部分力量,降临在李启身上,护持他的安全。

在四品的纠缠之中,分出力量,就等于是露了一个破绽,做出这种事,确实是对李启极为信任了。

李启接到这个护持,毫不犹豫的冲进房间里,几个闪身,出现在了净摩和尚的身前。

净摩和尚,是一位货真价实的佛子。

此刻,他和这艘船上的其他人一样,被魔君摩罗衍的五蕴魔气所迷,失去了五感。

整艘船,只有李启一个人用自己的力量挣脱了五蕴魔气,其他人都没能做到这点,这还要归功于李启曾经对五蕴魔血的经验。

李启冲到了净摩和尚面前,趁人之危,毫不犹豫的以诅咒之法,开始剥离他身上的佛气。

你是佛子!身上肯定有来自佛陀或者师尊亲传的护身之气!

所以,李启直接强行剥离窃取对方身上的气,为自己所用!

若是平常,肯定会遭遇到剧烈的抵抗,根本做不到这点。

但此刻五蕴魔气还在,五感不存,净摩和尚说不定根本就感觉不到自己身上发生了什么,李启这是趁火打劫,难度一下就降低了太多太多。

不过,李启还是做好了被净摩和尚的身体本能反噬的准备,所以才要叫仓后给他护身,免得被佛气反弹,直接被打死在这里。

李启小心翼翼的用厌咒盗法,开始剥离佛气。

不过,出乎李启预料的是,这个窃取的进程……意外的很顺利,几乎没有遇到任何反抗。

就好像……

净摩和尚在主动配合似的?

李启来不及思考那些,他以自己最快的速度将佛气剥离,不过几十秒时间,他的手中就多了一缕完好无损的佛气。

佛气是淡绿色的,上面散发着让人宁和恬淡的气息,毫无任何攻击性,似乎只有纯粹的守护和抚慰之意。

这就是净琉璃光如来,药师王佛的佛气……

剥离之事,顺利到不可思议的地步。

不过这是好事,李启也不想别的,立马盘腿坐下,双手合十,将佛气合在手心。

然后,他开始大声诵咒:

“我今说此咒心,乃宣佛敕,一切众类,仰如来力,闻诵此咒悉当合掌恭敬顶礼,吾愿承佛威力,各来卫护,行住坐卧不相舍离,再严伏一切朋党眷属,魔道谛听:”

以一品的一缕佛气为根基,再加上李启对魔道和佛门的了解,李启颂唱佛咒,以药师王佛的佛气作为引子,引来佛顶光明!

所谓佛顶光明,就是那位佛祖,传说中的大日如来,毗卢遮那佛,他头顶的那一圈光芒。

这一圈光明,具足不可思议之力,能破除一切黑暗,能成就一切功德。

佛顶光明还有一个特性,那就是只要颂唱佛经,便能得到帮助,佛祖护持众生。

佛经有云:“光中涌出千叶宝莲。有化如来,如来坐宝花中,顶放十道百宝光明。”

“光明皆遍示现,密度如十恒河沙,金刚密迹擎山持杵,徧虚空界,大众仰观,畏爱兼抱,求佛哀佑。”

大众仰观,畏爱兼抱,求佛哀佑。

只要肯去理解佛经,思考佛经,颂唱佛名,那么就能引来一些力量。

也就是说……靠拢佛门,从整个道途的方向去靠。

平时的情况下,佛顶光明普照诸天万界,能引来的力量是有限的,但此刻有药师王佛的佛气为引子,那引来的力量就足以驱散魔君摩罗衍的神通了!

而且,只是以药师王佛的佛气为引,并没有直接消耗掉这一缕佛气,事后还能还给净摩和尚,不至于私自把人的护身宝物给用掉。

李启继续念诵佛咒,说完‘汝等谛听’后,下面就该是真正的大活了。

却见他身后法相浮现,整个法相开始朝着佛门心法转换,开始生出八臂,跏趺而坐,头戴魏髻,八只手共结法界定印,左手在下,右手在上,两两拇指相抵。

法印已成,佛气为基,再颂佛咒,汝等谛听:

“一切金刚首主,引皈三宝,治诸怨害,流注病难,令生善喜,以佛菩萨千百亿身,千百亿手,降伏一切大力鬼神,依此佛顶光聚大明心咒,不得入我结缚界内!”

随着他的话语,佛气骤然迸发出威能!

降伏一切大力鬼神,不得入我结缚界内!

在万里之外的战场中央,仓后浑身一颤,他也感应到了佛气,那是一品的气息!

李启并没有直接让自己去对付魔君摩罗衍,他知道,哪怕有一品的气作为支撑,自己去动手依然是死路一条。

所以,李启只是在演法!

却见仓后迅速跏趺而坐,身周的天理顿时浮现出和李启一样的气息。

法界定印出,李启的演法给了他充足的学习机会,他也开始颂唱佛咒!

随着他的迸发,佛咒的下一层次也开始浮现,他念的比李启更加顺畅,根据佛气的指引,仓后毫不犹豫的接受了这些术法。

理道,本身就不在乎手段,他们自然也可以用佛咒!

仓后是四品,李启不能念完的佛咒,他能念完,李启不能承受的冲击,他能承受。

有了李启演法起头,再加上佛气指引,以及佛顶光明普降,作为四品的他,马上就知道该如何继续下去!

天理化作佛理,术法化作佛法,仓后身泛金光,庄严声隆隆:

“十二由旬结界地面,禁缚诸恶一切邪魔恶鬼神王,不能进入扰害,依此咒缚诸恶鬼神众!”

“降伏诸持作大鬼帅,一切有力鬼神,普令诸恶鬼神,皆悉摧碎——”

浩荡梵音在四周沉静的世界回荡!

“降伏、降伏、降伏、降伏、降伏!摧碎、摧碎、摧碎、摧碎、摧碎!灾恶顿消,吉祥成就。”

“敕天上地下一切众,灭除众恶收摄不祥。”

“解脱一切,不空我愿,愿无障碍,所愿随心。”

“容恕我罪,仰自世尊,愿仗神力,普令一切众生常蒙加护!”

仓后大声颂咒!

咒文的力量逐渐升起。

这等佛咒,是面对着佛顶光明所发下的大宏愿,是借助咒文的力量,唤来世尊如来顶上光明的力量。

一位四品亲自这么做,降下的力量,直接将摩罗衍的所有力量化消。

要知道,佛门一直都是魔道最大最强的敌人,天魔和佛祖更是一对从远古时期就纠缠至今的对手。

虽然大部分情况下都是天魔输就是了,但输到现在却依然没死,已经证明很多事情了。

佛顶光明力量落下,摩罗衍顿时急了,他应付不来!

直接大声呼号:“敖光晓!你那边快点!还有,魔王子,请继续助我一臂之力!为我演法,破开此局!”

随着‘魔王子’这个称号,与李启类似的演法,也突兀的出现在天空之上!

(本章完)

上一章目 录下一章存书签
站内强推绝世唐门之裂爪撕天 我在漫威世界无限进化 黑光咸鱼的美漫日常 躲不开的桃花运 穿越港片世界的神级天师 黄金召唤师 逆天神妃至上 重生南美做国王 雷破乾坤 借命 火爆全才仙医 三体 汉阙 请遵医嘱 重生后我被偏执老公宠野了 我的身体有bug 爆笑宠妃:爷我等你休妻 重生之最强剑神 重生复仇之孕事 我的诡异人生 
经典收藏莽荒纪 一念永恒 我在诡异世界谨慎修仙 诸界第一因 无上业位 修真三脚猫 仙隐叹 征战诸天世界 成为新世界的神 我有一鼎仙炉 这个二郎神很危险 修仙之我的双葫空间 七宝奇谈 活在神话中 羽神宗 道基 六合八荒逍遥游 魔宗圣女 做不了帝婿就只能成贤圣 谣道 
最近更新绝色天医 修炼十载,下山横推 九重霄之转轮篇 太初衍天诀 瞎子开局一把刀,梦中学招武艺高 莲花楼同人与你相遇 我是笛飞声,开局迎娶角丽谯 剑隐风云 我在综武世界修仙,无敌于诸天 武侠模拟器我在武侠世界挂机躺平 剑心惊鸿 江湖侠影之苏瑶传奇 封狼居胥 公子专挑女魔头,越凶越好 星渊踏道 师弟,求求你下山祸害未婚妻去吧 一念关山之昭柔 穿越杨康,拒绝拜师丘处机 我东方不败,也想多子多福 天生神力,我打爆元朝当开国皇帝 
万道长途 大脑被掏空 - 万道长途txt下载 - 万道长途最新章节 - 万道长途全文阅读 - 好看的武侠修真小说