咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组

千萝绿

首页 >> 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组 >> 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组最新章节(目录)
大家在看重生之豪宠娇妻 都市医仙 学生会长和小干事 特种兵在都市 都市大巫 仙门走出的男人 坏蛋是怎样炼成的 四合院:我的重生年代 倚天神雕 拯救男配计划 
咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组 千萝绿 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组全文阅读 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组txt下载 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组最新章节 - 好看的都市言情小说

第905章 道

上一章书 页下一章阅读记录

对于周生珞来说,有用的东西是有价值的,没用的东西,就算在别人眼中是价值连城,在周生珞也是不值一文,同样,看似无用的东西,也许价值不高,但是有用了,就算在别人眼中是不值一文的东西,在周生珞眼中也是价值连城的。

漠邵华明白周生珞的意思,也不跟周生珞客气,至二级拿了杀戮奥义,在医门闭关,花费了半个月时间,算是初步掌握了杀戮之道,至于真正的大道感悟,还是需要机缘的。

天禅看着漠邵华这样一步一步过来,心中有一种说不出的感觉,似乎自己不被需要一般。

尤其是看到漠邵华竟然获得了真正的杀戮奥义的时候,天禅震惊周生珞的手段,因此想了想,他也找上了周生珞。

周生珞看着天禅,同样知道他的来意。

天禅的悲天悯人之道已经进入瓶颈了,如今突破不了,那么修为就上不去。

修为上不去,那么天禅最后只能进入轮回。

天禅此刻很迷茫,看到漠邵华竟然摆脱了灭杀秘境,他就想着,是不是周生珞也能给他指点一下迷津,让他有一个光明的未来,所以他来了。

周生珞看到天禅来了,并不诧异,在天禅和漠邵华一起来的时候,他就知道,不管是天禅还是漠邵华,他们来医门都需要了解他们心中的一段因果。

算起来,自己和他们的这份因果也取决于他们自己。

就好比漠邵华想通了,来找他了,他就帮漠邵华解决了这一切,而同样,如今天禅来了,他等待天禅开口。

交易是要一起谈的,不是他一个人说了算的。

天禅看着周生珞:“周生门主,贫僧来就想求一个结果。”

佛宗之人果然直接,不拐弯抹角,这一点,周生珞还是很欣赏的。

“为了你的瓶颈还是你的道?”周生珞看着天禅,反问道。

天禅听了周生珞的话当即抬头看着周生珞,原来周生珞真的知道自己的来意。

“我想知道我的道,到底哪里出错了?”天禅问道。

周生珞看了一眼天禅:“道无错,错的是你的认知。”

“我不明白。”在周生珞面前,天禅已经不再自称贫僧了。

周生珞看了一眼天禅,随后缓缓道:“悲天悯人没有错,但是你要明白,悲的是什么天,为什么样的天悲哀,悲痛,悯的是什么人,什么样的人让你觉得可怜,怜悯,你如果这些都不知道,你修的是什么悲天悯人的道,你认为悲天悯人的道,怎么看都是自我感动的道吧。”

周生珞说话可不会客气,反正如今天禅是自己送上门要求自己来虐的,那么自己要是不说才是傻瓜呢。

天禅看了周生珞好一会才道:“你是说我的方向错了?”

周生珞笑了笑,随后道:“我不会给你肯定的答复,你可以自己去感受,你修炼悲天悯人的道,你不觉得你心软了很多了吗,修真之人,心可以软,但是要选对对象,不是什么人都可以心软的。”

周生珞说到这里停顿了一下,然后继续道:“当然,你的出发点还是好的,只是这出发点就算再好,对于一般人来说其实真的没有意义的,尤其是对于你来说。”

“不还是不懂。”天禅觉得还是要弄清楚。

周生珞沉吟了片刻:“你对很多人怜悯的时候,那些人是否怜悯过你,也可以说,那是他们不懂,但是你真的相信他们不懂吗,要知道怜悯只是一种感情,若是真心怜悯一个人,根本就不用在意,他会如何,但是他们接受着你的怜悯,从来没有想过要怜悯你,这样的情况下,你认为,还有必要值得你怜悯吗?”

周生珞的话好似当头一棒,打的天禅头昏昏的。

天禅一直认为自己悲天悯人从来没有做错过,但是如今,听了周生珞的话,才知道,似乎自己一开始就已经错了。

天禅有点怀疑,当初自己选择这个悲天悯人的道真的是正确的吗。

看了看周生珞,他沉吟了。

从小,佛宗的长老也好,宗主也好,都教导他,让他有一颗慈悲之心,看到洪水中,那些丧生的无辜生命,他心中对他们涌起了怜悯之情,所以最后,他选择了悲天悯人之道。

当时自己的师父,也就是佛宗的宗主提醒过自己,悲天悯人是为大道,不好走啊,让他想清楚。

他却一直认为自己想的很清楚,可是今天,他有了自我怀疑了,他觉得自己似乎从来没有想清楚这些事情。

天禅此刻有点混乱起来,自己到底哪里出错了,为何会有今天这样的情况。

修为瓶颈吗,不是,天禅知道,自己或许有瓶颈,但是其实跟瓶颈没有关系。

周生珞看了一眼天禅,然后缓缓道:“你还是没明白吗,你选择悲天悯人之道没有错,错的是,没有好好理解什么是真正的悲天悯人,悲天悯人不是让你可怜几个有困难的人,想着里自己的能力帮助他们,度化他们,这些都不是悲天悯人会出现的。”

周生珞顿了顿:“比如就沈萝这个事情,你们佛宗是允许你结婚的,沈萝天生佛骨,所以被选为成为你的未婚妻,你也没有拒绝,在你心中,沈萝既然是佛骨就不会错,就算有些有错的,你也可以帮助她度化,就算不爱她也没关系,她是你的未婚妻,你只要好好对她就好,其实,你的这个思想已经完全错误了,走入歧途了。”

周生珞摇摇头,眼神却没有一丝的波动:“真正的夫妻不会是迁就的,尤其我们修行之人,伴侣是永世陪伴的,若是迁就,只会成为自己的劫难,如今,你没有处理好沈萝的事情,你看着吧,早晚成为你的情劫。”

修行之人,一般在修行过程中会有三大劫,九小劫,而情劫为三大劫之一。

当然如果已经是有真心伴侣的,这情劫就不存在了,就好似周生珞和沈音,他们之间已经不存在情劫。

上一章目 录下一章存书签
站内强推天官赐福 唐门新娘,女财阀的危险婚姻 谁与争锋 离婚后我拥有了读心术 你却爱着一个傻逼 今天也没变成玩偶呢 暗黑系暖婚 祖国人降临美漫 三叶草 绝世神皇 在港综成为传说 倾城剑帝 斗罗大陆3龙王传说 光武世界 笑傲江湖之美人的天下 开局在出租屋里捡到一个亿 清都仙缘 乡野神医 行走综漫的龙之子 碧蓝航线界限 
经典收藏艳娇龙欲 穿越豪门之娱乐后宫 我真是大明星 洛公子 重生八五,离婚海钓养娃赚翻了 明星系列多肉小说 都市花语 中医许阳 神诡:从红月开始扮演九叔 从兽医到神医 动漫之后宫之旅 四合院:穿越六三年,直播四合院 重回过去:我的随身小庄园 中医高源 怕什么,我有无敌空间 四合院:穿成易中海的亲儿子 四合院:带给国家亿点小发展 四合院:从小王到老王 四合院之平静生活 我家有座博物馆 
最近更新踏星巡天 我有一家宠兽店 和珅重生,中了两个亿又能怎样 断绝关系后我猥琐发育嘿嘿弄死你 打工江湖 重生后我只想做海王 剑域仙尊奶爸 都市重生之仙武帝尊 百分百命中:我跪求神明不要死! 镜中分身能修炼,我已超凡入圣了 江湖故事之罗城风云 逆天小村医 大河拐弯 在娱乐写日记,女星们不太对劲 从寄宿阿姨家,开始的混蛋人生 异灵双界之神剑传说 全班穿越,世子妃流放荒地封神了 重生:你们这么分家,我同意了吗 都市修仙,从废物赘婿开始 重生官场,从阶下囚到封疆大吏 
咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组 千萝绿 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组txt下载 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组最新章节 - 咸鱼穿越年代剧后卷哭重生对照组全文阅读 - 好看的都市言情小说