镇魂街:九黎后主

月曦风华

首页 >> 镇魂街:九黎后主 >> 镇魂街:九黎后主最新章节(目录)
大家在看高门闺秀穿到民国后 全职法师 盲人按摩师 苏倩 希灵帝国 全民领主:我的领地能无限进化 港综:从拘灵遣将开始 星卡大师 我真的控制不住自己 一个路过的冒险家 梦幻西游之十倍奖励 
镇魂街:九黎后主 月曦风华 - 镇魂街:九黎后主全文阅读 - 镇魂街:九黎后主txt下载 - 镇魂街:九黎后主最新章节 - 好看的网游动漫小说

第206章 灵佛寺之谜

上一章书 页下一章阅读记录

“念空?什么时候回来的?”灵佛寺中泽海满脸狐疑地看着端坐在佛堂之中的念空,方才还见到他在鬼纵山排查可疑人物,怎么这么快就回来了?

“没多久,找了一圈没有发现就回来了。”念空放下手边的木鱼回应道。

泽海并未过多在意,念空做事哪次不是咋咋呼呼习惯就好。等泽海走后念空才轻轻叹了口气,缓缓起身周遭的佛气充盈但仿佛外满中亏,空有外形。

念空慢慢走到佛堂中央,面前的十八罗汉佛像栩栩如生,佛气不断萦绕在佛像之上随即被吸入佛像中,化作佛光照耀整个佛堂,一切都如曾经一般没有任何差别。

“没什么特别的地方啊,依旧如往常一般。”念空喃喃自语,禅心没有理由拿整个八灵山开玩笑,但面前的十八罗汉佛像又的确没有什么异样,那到底问题出在哪?

“念空,不对劲,似乎的确有问题。”伏虎尊者的声音突然出现在念空脑中,语气凝重仿佛的确发现了什么一般。

“尊者,您发现了什么?念空愚钝,还望您明示。”念空开口问。

“佛气。”

“佛气?佛气有何问题?”

“佛气按理说应当自天灵出,但本尊方才探查了一番,那些佛气只有部分从天灵而出,形成佛光,大部分却自脚下而出,不知去向。”伏虎尊者一字一顿地说。

自脚底而出只有极恶的灵魂才会如此,从足底而出会经历万分痛苦才会将灵魂脱离而出,佛气亦是如此,自头顶而出才算得上佛光,从底出则被称作佛蜕。

佛蜕乃是七情六欲本该被抛弃的东西,如今佛气大量形成佛蜕,这到底是要做些什么?

“尊者,按您的意思,这灵佛寺地底……有东西?”念空思索一番眼神中透露出一丝疑虑,开口问。

“八九不离十,怪不得我说其余尊者最近根本听不到他们的声音,估计也和这件事有关。”

“尊者能否探查出此处的机关所在?”

伏虎尊者沉默许久重重叹了口气,“虽说本尊也想帮忙,但此处佛气繁杂,根本无法探查出通往地底的入口究竟在何处。”

想来也是,这么多年过去若不是伏虎尊者探查一番或许念空还要被蒙在鼓里不知道多久,片刻后念空突然想到了什么掏出那一块战甲残片,继续问。

“那尊者可否探查出这上面灵力主人的位置?或许此刻这位施主正被囚禁在灵佛寺下面,也许能找到入口。”

伏虎尊者微微瞑目,感受上面的灵力,随即神识发散,渐渐笼罩整个灵佛寺,顺着灵力一路寻找。

虽说只有丝丝缕缕快要消散的痕迹,但也不算一无所获,至少有那么一缕灵力被捕捉到,渐渐连成一条细线。

“这灵力的主人我不好说在不在下面,我的灵力在下面某一处突然断裂无法探查一分一毫,不过也八九不离十。”伏虎尊者淡淡开口。

“可有入口的线索?”念空焦急地开口问。

“有,不过……能切断我的灵力追踪,想必下面也不是什么等闲之辈,你真的要下去探查一番么?”

念空闻言淡淡一笑,随即回应道:“降龙伏虎便是以己之力降服世间妖邪,如若因为畏惧而选择视而不见,那还算得上伏虎尊者所庇佑的寄灵人吗?”

伏虎罗汉脸上闪过一丝笑意,“不愧是我所庇护的寄灵人,有如此决心那本尊便陪你走一遭。”

念空深吸一口气,将手摸索向佛像后的一道开关,慢慢拉动开关,原本的十八罗汉也渐渐往两边撤开,露出隐藏的入口。黝黑无比的入口显得无比恐怖,念空也没想到这里居然真的会有一个入口。

念空站在那黝黑的入口前,微微皱眉,这下面到底是什么?莫非真的如禅心所言灵佛寺自身便就是一个巨大的骗局?

“尊者,我们走吧。”念空深吸了一口气,握紧了手中的战甲残片,准备踏入那未知的黑暗之中。

伏虎尊者的声音在他脑中响起:“小心为上,念空。这下面恐怕不是一般的险恶之地。”

念空点了点头,缓缓地踏入了入口,随着十八罗汉佛像的缓缓合拢,佛堂内的光芒逐渐消失,被一片漆黑所取代。念空默诵金刚经,一束微弱的光线划破了黑暗,照亮了他脚下的石阶。

石阶向下蜿蜒,似乎没有尽头。念空小心翼翼地沿着石阶向下走去,每一步都踏得格外谨慎。他能感觉到,周围的空气中弥漫着一种压抑和不安的气氛,仿佛有无数双眼睛在暗中窥视着他。

随着念空的深入,石阶两旁的墙壁上开始出现了一些模糊的壁画。壁画上描绘着各种佛教故事,但随着念空的目光逐渐适应了黑暗,他发现这些壁画似乎与他所知的佛教故事有所不同。画中的佛祖和菩萨们面容扭曲,似乎在忍受着某种痛苦,而那些本应慈悲为怀的神祗们,却流露出了狰狞和贪婪的神情。

念空心中一紧,这些壁画无不在暗示着地底隐藏的秘密远比他想象的要可怕。如今的灵佛寺,真的还是自己想象中的那般模样吗?

终于,石阶的尽头出现了一丝光亮。念空快步走下最后几级台阶,来到了一个宽敞的地下空间。这里是一个巨大的石窟,石窟的顶部镶嵌着无数夜明珠,将整个空间照得如同白昼。

石窟的中央,有一个巨大的莲花宝座,宝座上端坐着十尊巨大的佛像。这尊佛像与念空在灵佛寺中见过的佛像截然不同,他们的面容狰狞,双眼中闪烁着邪恶的光芒,嘴角挂着一丝残忍的微笑。

念空倒吸了一口凉气,他能感觉到,这尊佛像散发出的佛气与他在佛堂中感受到的截然不同。这里的佛气充满了暴戾和贪婪,与佛家的慈悲和宁静背道而驰。

“念空,小心!”伏虎尊者的声音突然响起,念空本能地向后一跃、一道黑影从他的头顶掠过,重重地撞在了石窟的墙壁上。

念空定睛一看,那黑影竟然是一具干枯的尸体,它的四肢扭曲,面容狰狞,仿佛在临死前经历了极大的痛苦。而更让念空感到震惊的是,这具尸体的身上的东西令念空忍不住一愣,虽然已经残破不堪但依旧能辨别出那些是什么——

那是鬼纵山百姓的衣着!

“这……这是……”念空的声音颤抖,他简直不敢相信自己的眼睛。

“阿弥陀佛……念空,速速送施主上路吧,无魂不可入轮回啊……”伏虎此刻也将事情猜了个大概,鬼纵山尸众的出现本就奇怪,谁又曾想源头居然是被称作圣寺的灵佛寺?

“我佛慈悲,虎啸……风吟!”摧枯拉朽的力量瞬间化作虎首一口咬碎面前的尸众,伴随尸体轰然碎裂,念空也深深叹了口气,心中又多了一分愤怒。

“对普通人出手……不配为僧!”念空随即环视一周此处,从未想过灵佛寺中居然会有这种地方,莲花座上的十位形态各异的佛像此刻却显得如此狰狞可怖。

此处的十位佛像与外面有云泥之别,如果说外面是普度众生,那此处便是十恶不赦,万恶加身。这到底是什么?

“你不是无相,你是何人?”突如其来的声音瞬间吸引念空的注意,只见一边的石壁上,一个身着黑色铠甲的人被锁链锁在墙上,正上下打量着自己。

手里的铠甲残片也与那人相互吸引,看来此人便是禅心说的被囚禁于此的人了。

念空双手合十,淡淡开口:“阿弥陀佛我是灵佛寺十八僧之一,念空。”

“呵,你就是他们口中那个被蒙在鼓里的念空大师?”李枫霖撇撇嘴,自己估计跟佛不咋感冒否则又怎么会每次都被单吃?

片刻后李枫霖继续说:“怎么样?见到这些东西,是不是很震惊?”

“震惊?恰恰相反,在下现在……无比愤怒。”果然人在过度愤怒时连思考都做不到,表面上众生平等私底下却供奉恶佛,这绝非佛道中人能做出来的事,他们真的还配当一个僧人吗?

“哦?这倒是惊奇,没想到灵佛寺居然还有真的僧人,还请大师恕在下眼拙。”

“不必客气,禅心是我的师侄,我自然有出手相助的道理。”

“禅心师傅是您的师侄?!您是他的师叔?!”李枫霖突然激动,如果真是这样,那可不就是代表禅心他们已经发现了自己留下的讯息?

“正是,说来惭愧,这么多年居然没有发觉灵佛寺的异样,我马上便帮施主松绑。”念空正要帮其松绑却被李枫霖拦下。

“不可!如若您将我放开用不了多久无相住持便会发觉,毕竟现在的灵佛寺能够放开我的人……大抵只有一个。”

念空突然怔住了,李枫霖说的没错,如若现在为他解开镣铐想都不用想无相立刻就会怀疑到自己头上,到那时不只是自己,勿恶向善,乃至禅心都会被波及。

正当念空迟疑之际,李枫霖微微一笑,开口说:“念空大师,请您先行离开吧,告诉禅心暂时不必担心我,九黎之印护体,那些恶佛还无法抽取我的灵魂。”

“可……施主你一个在这里……”

“无碍,无相住持还没法动我,他还没搞清楚我们到底来了多少人,您放心。”李枫霖笑了笑解释道。

说到这念空才轻轻叹了口气,随即默默朝李枫霖体内打入一道祛邪箴言,也算是自己能做的最后一件事了。

李枫霖微笑致意随机催促念空快些离去,若是被无相发觉那可就麻烦了。

念空走到阶梯边,叹了口气开口说:“施主还请等等,我等定会将施主尽快救出来。”

上一章目 录下一章存书签
站内强推天官赐福 蛊真人 读者和主角绝逼是真爱 我真是大明星 慕南枝 官居一品 破云 都市医仙 英格兰热刺王朝 御天武帝 重生1983 我在风花雪月里等你 我的极品小姨 觉醒后我征服了全世界 我在大晋超度亡灵一百年 林岚秦小雅 大神你人设崩了 大明锦衣 碧蓝航线界限 漫步于无限世界 
经典收藏瑜伽老师花样多 花都太子 田野花香 肥水不流外人田 妖小米最新小说 布衣官道 我家学霸是键盘侠 冥王崽崽随身带着小奶瓶,三界大佬争着宠 CSGO:这个选手太听劝了! 全球领主:每月多一个神级天赋 全职精通 网游之进化战场 我能听见画外音 LOL:这个男人太强了! 电竞大神求带飞 逍遥房东俏房客 超凡者游戏 这个玩家画风太过出奇 诡秘世界:我靠模拟成神 我成了山海界灵 
最近更新关于猴子掉进泰拉瑞亚这件事 嘴强玩家:我一句话解封众神 篮球小子浩珅成长之路 狼人杀:神级猎魔,四猎四狼 满级单防的我,虐哭了梅西C罗 诡雾降临,我洞穿一切机缘 黑暗求生:我能无限合成 网游之乱世辉煌 虹卡对决 别人公路求生,我开局招募大兵 全民网游:一秒寿命涨一年,我永生了? 洪荒:我真不想当天帝啊 人在荒野,樱花乱杀 竞彩足球的进行时 诡异入侵,我反杀不过分吧? 高武:从末世开始 网友两年半,野王兄弟竟是软妹子 狂屠铁手:血肉神锻 全民:领主大人别冲动 网游:强化999,1级就无敌! 
镇魂街:九黎后主 月曦风华 - 镇魂街:九黎后主txt下载 - 镇魂街:九黎后主最新章节 - 镇魂街:九黎后主全文阅读 - 好看的网游动漫小说