我的朋友圈

善文居士

首页 >> 我的朋友圈 >> 我的朋友圈最新章节(目录)
大家在看重生之官道 谁与争锋 超级惊悚直播 德萨罗人鱼 生常 雷霆武神 倾然自喜 桓容 百兽海贼团:凯多的许愿神龙 警官叔叔太凶猛 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈全文阅读 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 好看的其他类型小说

第100章 背心经

上一章书 页下一章阅读记录

微信朋友圈儿翻阅到4月20日,记录儿子把过期了的素饼喂小鸟小蚂蚁,一边丢一边念阿弥陀佛,然后教他说把这个布施的功德回向给十方法界一切佛菩萨,让小鸟小蚂蚁吃的开心~然后他就照说。

有人说能生在佛化家庭是有福报的孩子,因为最近上海17岁男孩跳桥事件,使得各平台做足了文章……

于是,这段时间,来寺里的妈妈突然有增多趋势。看着有位妈妈,跪在如意观音像前很久很久,抬头一直望着菩萨,然后嘴里念念有词,看着让人动容。后来才知道,她在为6月份参加高考的孩子祈福。

眼前这位妈妈也是为了孩子,但是她的方式很特别。说自己没智慧看经书增长智慧然后她再教孩子,因为孩子学习累,她就想帮他学一点。

每每遇到这么虔诚礼佛,选书专心读经的妈妈,我总会忍不住咔嚓两下,祈愿天下所有的母亲都能多一点慈悲爱家人,多一点心思对孩子(包括我自己)

【最近还有两件值得纪念的事:昨日岳阳素食促进会的两位师兄走进义工部,感恩袁师兄、李师兄促成善缘;今日成都文殊院青年佛学会的刘师兄突然到访,慈悲地给我们分享及教育,受益匪浅!感激涕零~】

4月21日发文:

你是准提菩萨派来的,你是准提菩萨派来的,你是准提菩萨派来的~感恩准提菩萨更感恩你~

【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观】

这是当时记录刘老师的信息。义工部新成立,我没有任何头绪和准备。所以都是摸着石头过河的状态。但是有一点,我还是非常清晰的,就是希望所有的义工来到寺院,除了做事,一定让她们有机会闻法,从佛“法”中有所受益。

虽然做事也是清净身心,培植福报,但是直接闻法受益会不同。

那么,要想从佛法中直接受益,要么读佛经,那么听讲经。读佛经需要时间,一两个月甚至一两年不一定有所领悟,而听讲经却可以一时受用。道理一时听明白了,付之行动的事可以慢慢来。

所以,我当时急需一个“讲经”人。于是,每天到寺院第一件事,就是去如意观音处跪求菩萨赐一个讲经人给我。结果就在准提菩萨圣诞之日,刘老师来了。他在四大丛林之之首的文殊院熏习过,而且小小年纪两三年时间就已经进了如理班,这可是不可多得的人才。

更何况,从千里之外的成都来到岳阳,这不就是深深地缘分、菩萨的慈悲安排吗?!所以,当时发这篇微信时,是特别激动和开心的。

4月22日:

与聪明人共事与善良的人交情~但,聪明不等同于智慧,而善良的人多半真心用情。

4月24日:

一只苍蝇在佛堂嗡嗡嗡嗡个不停,觉得它应该出去。于是,开窗试了很多办法它都不往窗边飞,即便是经过窗边也会掉头又在墙上撞,觉得它好可怜,怎么就看不到窗呢?突然窗外响起了鸟叫声,使我幡然醒悟!——因为窗外是黑暗的!

【每一位众生都本能的惧怕黑暗,心向光明!即便是在无生的地方再怎么苦苦挣扎,也不愿去鼓起勇气面对“可生”的黑暗,因为黑暗不但预示着你需要有改变自己的勇气,还有一定的未知风险。可是,想要解脱生死,那能不要勇气和冒一定风险呢?】

小苍蝇,我安静地看我的书,你平静下来,等天亮了我再开窗,咱们各自安好,阿弥陀佛!

4月26日

N久前的一部韩剧里讲一个小男孩,能听懂对方的心声(就是对方心里想什么他都能知道),于是,善良的他总喜欢戴着耳机生活,不但因为世间真实的声音太噪杂,更因为绝大部分人都那么口是心非……

其实,这种能力人人具备,佛教称为“他心通”,修行到自由无碍的人都能够达到这种境界。

但,其实,佛祖自始至终都反对神通,忘了那部佛典里还特有记载佛陀反神通的教诲!~问题是,末法时期,有这种能力是一种灾难,无论是于己于他都是莫大的灾难~

领悟

傲慢是前世因,偏见是今生果,

因果成熟,代表病入膏肓无药可救!

想要重生唯有涅盘。

狂妄自大虽代表能力

但说明你也只有这点能力

下意识地语言,更加表明其内心所想

所以,当一个人特别生气时讲话的内容

更具有判断其真实性的价值。

4月27日

离五一小长假还有4天,背诵260个字,还是没困难吧?至少可以让1.3米以上的孩子背下来,也是你的成就。再想想岳阳楼记,还是心经更容易~

公众号文章更新《圣安寺官宣:5月1日起,能背《般若波罗蜜多心经》的香客,免门票!》

据了解,能背诵佛典而免门票的利众善举,全国景区寺院为数不多。感恩顶礼岳阳圣安寺方丈, 此举不但体现寺院根本的弘法利生,也有利于更多的年轻团体参与学佛,从而推动佛教及中国传统文化的健康发展。

从国家对新时代宗教的定位及治理,岳阳圣安寺一直紧贴政策,及时落实。无论是山门前圣安广场飘扬的五星红旗,还是进入山门后,道路左右两边的“圣安寺宣传栏”,都能充分体现这一点。

据售票处的李居士(已皈依在家佛弟子)讲,近两日已经开始对香客进行“前期体验”的活动。每天几百位的香客中,知道《般若波罗蜜多心经》者不在少数,能背诵几句者也比比皆是,但是能顺畅无错无漏背诵下来者才两人。绝大部分香客说没提前做好准备,回家一定好好背诵,争取下次能通过自己的学习免张门票。

而这两位能背诵心经的香客,一位是山东师范大学的男生!虽然不是佛弟子,他说知道“深入经藏,智慧如海”!这次来圣安寺礼佛,还特意带了两位青岛理工的学生过来!很喜欢圣安古寺这个清净的道场,因缘殊胜。

还有一位是岳阳本地六十多岁的老太太,虔诚的佛弟子,原本有皈依证不需要买门票,但是还是带着家人一起到售票窗口排队。一听说背心经免门票,非常积极的参与!一分钟不到就背下来了,当李师兄赞叹她时,她开心地说“这是每天早晚课里的内容”。还补充说回家让孩子们好好背诵,学佛真的是开智慧的,临走时又说“真的感恩慈悲的师父!”

《般若波罗蜜多心经》是大乘佛法教义之总纲,是《大般若波罗蜜多经》的心髓、六百卷大般若的核心、摄取大般若经的要义,故名为《心经》。整部经文仅二百六十个字,可谓言简而义丰, 词寡而旨深,是成佛的指南,利生的法宝。

《般若波罗蜜多心经》也是家喻户晓的一部经文,长期持诵,不但可以增长我们的智慧、增添福报,去除我们的贪嗔痴,还可以受到大慈大悲观世音菩萨的佑护。

4月28日

这气温像孩子的脸,说变就变!所以,真的很考验妈妈们的紧急应变能力!

妈妈,我想要你陪我,不要爸爸~

好的儿子,妈妈马上回家!

其实,我吃个口香糖就会好(看来不需要量体温,大脑如此清醒)

嗯,好,就一个~那还想吃什么吗?

一边喝酸奶一边看小猪佩奇……

【期间喝了两次水,看了三集小猪佩奇,再摸一下额头,真的不怎么烧了……】

忘了在那本书上看的,大概意思是:身体很多的病症,是因为心理需求的没有被满足,甚至是身心的压抑所致。

比方说,孩子口腔溃疡、牙痛、喉咙痛等病症出现,就彻底放松陪孩子聊聊天儿、说说心里话,看是不是有什么有口难言或者苦不堪言的委屈事。所以,聊天儿能治心病也能治身病绝大部分身病是心病引起的。

4月29日

问:一只飞鸟掠过天空,是否留下了翅膀的痕迹???求解~

4月30日

一路上,听着这爷儿仨:爱的魔力转圈圈……我突然觉得有“壕沟”,还是欣赏风景~

看着上面的文字,那时的自己有多么可爱呀!

上一章目 录下一章存书签
站内强推天官赐福 蛊真人 快穿之我快死了 离婚后我拥有了读心术 情涩 首辅养成手册 我的极品老师 人生得意时须纵欢 祖国人降临美漫 欢迎来到节操动漫社 绝世神皇 超级神基因 福艳之都市后宫 倾城剑帝 重生大时代之1993 我的极品小姨 行走综漫的龙之子 三国之无上至尊 都市极乐后后宫 从黑袍纠察队开始诸天无敌 
经典收藏笑疯!真千金都重生了,谁惯着你 诸天从港综神探开始 穿越之纨绔医妃太戏精 化身圣血蛇族,开局送软萌萝莉 至尊女相 网游之超级奶爸 直播算命:这主播能处有事她真上 养子阿宁 刺骨日 大叔遇上小蛮妻:爱我别走 惊,娱乐圈顶流是真公主 尘月 快穿之姚琛很忙 相互为光 贼不走空 公寓里的精灵训练家 舰长,你是不是强的过分了 异世邪神之血肉主宰 调教小叔子 龙玄尊修仙传 
最近更新谁不说俺家乡美 绑定生子系统,正反两派都抢疯了 穿到七零,把剧情创飞后美美躺赢 掌家小夫人 闪婚继承人,我虐暴全场 我的男友是先知 和离后,她被王爷日日娇宠 王妃是个撩人精,王爷宠在心尖尖 从末世穿越到古代 恨离别 艳色难藏 源界无上境 身为银龙开局穿越小马利亚 虐渣!暴力奶娃是京城大佬掌心宝 仟秋世玄 穿越抗战打鬼子 穿越奥特!雷奥尼克斯的奇妙冒险 变身雪色战记 我在古代种田考科举称王称霸 奥特:副本挑战十分简单? 
我的朋友圈 善文居士 - 我的朋友圈txt下载 - 我的朋友圈最新章节 - 我的朋友圈全文阅读 - 好看的其他类型小说